Технологии производства продуктов питания и биотехнологии
Бакалавр Наук
Индекс:Н 033 217
Длительность:6 семестров / 180 ECTS
Язык обучения:немецкий
Вступительный экзамен:проводится
Сложность

81%
Популярность

67%
Трудоустройство

79%

Технологии производства продуктов питания и биотехнологии

Программа бакалавриата по направлению Технологии производства продуктов питания и биотехнологии является единственным в своем роде смешением таких направлений как биология, химия и техника производства, что указывает на ее серьезный междисциплинарный характер. В рамках обучения студенты получают обширные знания по обработке, усовершенствованию и приготовлению сырья растительного и животного происхождения, а также производству биологических субстанций.

Обучение

Во время обучения студенты изучают методы биологического и технологического производства продуктов питания, а также методы по производству биологических субстанций, имеющих важное значение для фармацевтического применения. Помимо этого, в программе бакалавриата по направлению Технологии производства продуктов питания и биотехнологии особое место занимают исследования, планирование и особенно оптимизация методов по биологическим принципам. Целью является усовершенствование сырья до высококачественных продуктов для нашего питания, здоровья и окружающей среды. Таким образом, обучение представляет собой естественно-научное и техническое образование.

Техническая направленность обучения предлагает совершенно иные профили нежели родственные программы биологии или диетологии. Большое число лекций дополняется многочисленными практическими занятиями, которые проводятся в лабораториях. В течение обучения студенты проходят восьминедельную промышленную практику.

Основные темы

с которыми студенты знакомятся во время обучения:

  • Естественнонаучные основы (химия, молекулярная биология, генетика)
  • Производственные технологии, энергетика и технологии защиты окружающей среды (измерительные технологии, термодинамика, аналитика окружающей среды)
  • Управление и право (управление качеством, экономика предприятия, проектный менеджмент)
  • Наука о продуктах питания (гигиена, технология упаковки, ферментные технологии)
  • Технологии производства напитков (технология создания вина или пивоварения, специальная молочная гигиена и технологии)
  • Биотехнологии (технологии биологических процессов, молекулярная генетика, регуляция клеточного обмена веществ)
  • Практика (в течение 8 недель)
поступить в австрийский университет

Образовательные Услуги

  • поступить в ВУЗ Австрии
  • забронировать общежитие
  • получить студенческую визу
Подготовка в ВУЗам Австрии

Подготовительные Программы

  • курсы немецкого языка для ВУЗа
  • подготовительный факультет
  • подготовку к экзаменам

Учебный план

Чтобы студенты смогли получить лучшее представление о содержании программы, ниже приведен текущий учебный план:

Вступительная фаза
  • Введение в технологии производства продуктов питания, биотехнологии и управляющую технику
  • Введение в химию
  • Введение в клеточную биологию и генетику
Обязательные предметы
Химия
  • Введение в химию (лекция и практика)
  • Общая и физическая химия
  • Химические вычисления 1
  • Аналитическая химия (лекция и практика)
  • Органическая химия для технологов пищевой промышленности и биотехнологов
  • Органическая химия (практика)
  • Инструментальная аналитическая и физическая химия (практика)
Биология/биохимия/микробиология/генетика
  • Введение в клеточную биологию и генетику (лекция и практика)
  • Основы биохимии
  • Практика по биохимии
  • Общая микробиология (лекция и практика)
  • Прикладная микробиология (практика)
  • Введение в молекулярную биологию (на английском)
  • Практика по молекулярной биологии
  • Гигиена
Технологии проивзодства
  • Введение в управляющую технику
  • Общая управляющая техника
  • Термодинамика
  • Основы биологической управляющей техникой
  • Механические и термические технологии производства
  • Основные технологические методы пищевой промышленности
  • Контрольно-измерительные приборы и оборудование
  • Технологически-производственная практика
  • Тепло- и массообмен
Математика/статистика/физика/биоинформатика
  • Математика (лекция и практика)
  • Физика
  • Статистика (лекция и практика)
  • Введение в биоинформатику (на английском)
Менеджмент/право
  • Правовые основы
  • Экономика и организация предприятия
  • Управление качеством 1
  • Управление качеством 2
  • Управление качеством (практика)
  • Проектный менеджмент
Специальные предметы
  • Введение в технологии производства продуктов питания, биотехнологии и управляющую технику
  • Отдельные темы по биотехнологиям
  • Общая наука о продуктах питания и технологии пищевой промышленности
  • Биоэтика
  • Бакалаврский семинар
  • Обязательный практический семинар
Предметы по выбору
Студентам необходимо выбрать несколько предметов из предлагаемых в программе в общем размере 6 ECTS
  • Технологические вычисления
  • Введение в диетологию
  • Технологии продуктов питания животного происхождения
  • Технологии продуктов питания растительного происхождения
  • Основы молочной гигиены и технологий
  • Возобновляемые виды энергии
  • Отдельные темы по технологиям производства
  • Промышленное производство вторичных метаболитов и сравнительная биотехнология (на англ.)
  • Ферментационные процессы в пищевой промышленности (на англ.)
  • Введение в иммунологию
  • Биотехнология растений (на англ.)
  • Биотехнологические продукты (на англ.)
  • Биоинтерфейсы, биоматериалы и биофизика в нанобиосистемах (на англ.)
  • Организация и управление
  • Основы маркетинга
  • Риторика, техника презентаций и ведения переговоров
  • Маркетинг
  • Инновации управления
  • Биологическая безопасность
  • Введение в научные работы для естествоведов
  • Управление окружающей средой и техническая защита окружающей среды
  • Креативные техники и техники ведения переговоров
  • Модели оптимизации для производства и логистики
Свободные предметы по выбору
Студентам необходимо выбрать несколько любых предметов по собственным интересам в любом из признаваемых университетов в общем размере 12 ECTS

Перспективы трудоустройства

Для выпускников программы бакалавра существуют возможности работы как в общественном секторе (объединения, группы по интересам, исследовательские и проверочные инстанции, бюро сертифицирования, контроль качества), а также в частном бизнесе.
Самым важными промышленными направлениями, где требуются технологи по производству продуктов питания и биотехнологи, являются промышленности продуктов питания, бродильная промышленность (например, пивоварение) и фармацевтическая индустрия. В том числе, студенты могут работать в исследовательских отделах и отделах по развитию, а также в сфере технического менеджмента в университете.

Как стать студентом австрийского университета?

Поступить в государственные университеты Австрии можно после школы. Результаты ЕГЭ или ЗНО, средний бал аттестата и немецкий язык для зачисления в ВУЗ не требуются. Подготовиться к ВУЗу и выучить немецкий язык можно в Австрии, после регистрации в университете.

Поступить в ВУЗ