Дипл.Инженер
Индекс: | H 066 417 |
4 семестров / 120 ECTS | |
Язык обучения: | немецкий |
Без вступительного экзамена |
Технологии производства продуктов питания и биотехнологии
Программа магистерской программы в области Технологии производства продуктов питания и биотехнологии уникальное и очень интересное сочетание общих естественных наук с масштабными областями науки о продуктах питания. У студентов есть возможность углубить знания, полученные на программе бакалавра и одновременно специализироваться в разных областях данного направления.
Обучение
Фокус академической подготовки в сфере науки и технологий в области пищевых продуктов заключается в изучении растительного, животного и микробиологического сырья и их переработки в пищу с применением естественных наук и техники, а также технологических принципов и методов современного производства продуктов питания. Особое внимание уделяется качеству производственного процесса и производству продуктов питания, особенно с этической, экологической, санитарно-гигиенической и физиологической точек зрения. Кроме того, программа обеспечивает полное взаимодействие между исследованиями и изучением.
В рамках программы повышения квалификации можно получить дополнительную квалификацию «Младший менеджер по качеству» в TÜV Austria.
Структура курса
В ходе обучения рассматриваются следующие обязательные и факультативные курсы:
- Наука о продуктах питания
- Технологии производства продуктов питания
- Управление и право
- Семинары и практические занятия
- Практика на предприятии в течение 1 месяца
Учебный план
Чтобы студенты смогли получить лучшее представление о содержании программы, ниже приведен текущий учебный план:
- Пищевая химия (лекции и практика)
- Пищевая микробиология (лекции и практика)
- Человеческое питание (англ.)
- Пищевая физика
- Пищевая токсикология
- Пищевая сенсорика
- Пищевые технологии 1
- Пищевые технологии 2
- Пищевые технологии (практика)
- Пищевые биотехнологии (англ.)
- Технология упаковки пищевых продуктов (англ.)
- Механическая и тепловая обработка II
- Прикладной менеджмент качества (лекции и практика)
- Законы о продуктах питания
- Молекулярная биология для анализа пищевых продуктов (англ.)
- Гигиена (практика)
- Микробиологическая растительная гигиена и безопасность (англ.)
- Психология питания
- Разработка продукта
- Аутентичность продуктов питания
- Аутентичность продуктов питания – практический курс (на англ.)
- Пищевые ароматизаторы
- Химия и технологии жиров (на англ.)
- Анализ молока
- Питание на пищеблоках и общепит
- Зерновые технологии (на англ.)
- Технологии пивоварения
- Технологии переработки фруктов и овощей
- Технологии производства мяса, рыбы и деликатесов
- Холодильное оборудование и хранение
- Прикладные технологии измерения и управления
- Процессы в ферментных технологиях (на англ.)
- Процесс разделения мембран
- Биохимическая реакционная инженерия (на англ.)
- Технологии производства молока
- Технологии производства напитков
- Протеиновая инженерия (англ.)
- Технологии производства сладостей
- Технологии производства сахара
- Автоматизированные идентификационные технологии в пищевой промышленности (англ.)
- Энергетика
- Управление цепочками поставок
- Маркетинг
- Безопасность пищевых продуктов и управление рисками (на англ.)
- Общее управление качеством в аграрной и пищевой промышленностях
- Проектный менеджмент углубление
- Семинар по пищевым технологиям
- Семинар по науке о продуктах питания
- Семинар по ферментным технологиям
- Молочная технологическая стажировка
- Метрологическая стажировка
- Стажировка по энергетике
- Практический курс по ферментным технологиям (англ.)
Перспективы трудоустройства
Профессиональная область для выпускников данной программы очень широкая: от исследований и разработок, планирования и применения процессов и оборудования до производства и контроля пищевых продуктов. Возможности специализации в рамках учебного плана позволяют углубить навыки в следующих областях:
- Производство и дизайн продуктов
- Управление цепочками поставок пищевых продуктов
- Безопасность пищевых продуктов
- Пищевая физиология
- Кейтеринг
- Менеджмент и маркетинг
- Управление качеством
- Инспекция продуктов питания