Индекс: | H 066 498 |
Длительность: | 4 семестров / 120 ECTS |
Язык обучения: | немецкий |
Вступительный экзамен: | не проводится |
Сложность 79% | Популярность 97% | Трудоустройство 94% |
Виноградарство, энология и винодельческое хозяйство
Программа обучения предлагается совместно с Университетом Гейзенхайма (Германия) в рамках совместной программы.
Студенты приобретают широкие, междисциплинарные теоретические и практические знания и навыки в области виноградарства, энологии и винодельческой промышленности. Эти темы рассматриваются в области обязательного модуля, и каждый из них может быть углублен и расширен с помощью разнообразных дополнительных модулей. Также существует возможность специализации.
Обучение
Цель магистерской программы по направлению Виноградарство, энология и винодельческое хозяйство состоит в том, чтобы квалифицировать выпускников на выполнение лидерских и управленческих заданий в области виноградарства и энологической промышленности. Выпускники имеют квалификацию энолога, в соответствии с определением Всемирной ассоциации виноделов (OIV).
Учебный план
Чтобы студенты смогли получить лучшее представление о содержании программы, ниже приведен текущий учебный план:
- Семинар по магистерской работе: научное письмо и презентация в виноградарстве
- Физиология урожайности виноградной лозы
- Экономика предприятия и маркетинг
- Управление качеством
- Политика и законы винной промышленности
- Анализ рисков в винной промышленности
- Питание винограда и управление стрессом
- Специальная энология
- Продвинутая энология
- Молекулярное разведение и биотехнологии в виноградарстве
- Химия и анализ вина, контроль качества в сертифицированных винных лабораториях
- Виноградарство – ландшафт – защита природы – туризм
- Фитомедицина в виноградарстве
- Интернациональная винная промышленность и международные вина
- Биометрия и планирование экспериментов
- Почва и терруар в виноградарстве
- Экологическая винная промышленность
- Специальное разведение, размножение винограда и сортоведение
- Продажи и логистика вина
- Специальный анализ напитков
- Прикладное исследование рынков вина
- Стратегический менеджмент в винной промышленности
- Информационные системы в винной промышленности
Перспективы трудоустройства
Выпускники имеют возможность решать соответствующие вопросы на основе углубленных инженерных и экономических знаний. Они могут работать на национальном и международном уровнях в следующих областях:
- в винодельческих хозяйствах и винодельнях,
- в компаниях индустрии вина и напитков, а также в смежных отраслях (снабжение, закупки, продажи),
- в консультации и администрировании (официальные консультации, контроль за продуктами питания, а также частная консультация и помощь в целях развития)
- в правительственных и внутренних исследовательских учреждениях
- в сфере исследований и преподавания в университетах и колледжах
Образовательные Услуги
- поступить в ВУЗ Австрии
- забронировать общежитие
- получить студенческую визу
Подготовительные Программы
- курсы немецкого языка для ВУЗа
- подготовительный факультет
- подготовку к экзаменам