Виноградарство, энология и винодельческое хозяйство
Дипломный Инженер
Индекс: H 066 498
Длительность: 4 семестров / 120 ECTS
Язык обучения: немецкий
Вступительный экзамен: не проводится
Сложность

79%
Популярность

97%
Трудоустройство

94%

Виноградарство, энология и винодельческое хозяйство

Программа обучения предлагается совместно с Университетом Гейзенхайма (Германия) в рамках совместной программы.
Студенты приобретают широкие, междисциплинарные теоретические и практические знания и навыки в области виноградарства, энологии и винодельческой промышленности. Эти темы рассматриваются в области обязательного модуля, и каждый из них может быть углублен и расширен с помощью разнообразных дополнительных модулей. Также существует возможность специализации.

Обучение

Цель магистерской программы по направлению Виноградарство, энология и винодельческое хозяйство состоит в том, чтобы квалифицировать выпускников на выполнение лидерских и управленческих заданий в области виноградарства и энологической промышленности. Выпускники имеют квалификацию энолога, в соответствии с определением Всемирной ассоциации виноделов (OIV).

Учебный план

Чтобы студенты смогли получить лучшее представление о содержании программы, ниже приведен текущий учебный план:

Обязательные предметы
  • Семинар по магистерской работе: научное письмо и презентация в виноградарстве
  • Физиология урожайности виноградной лозы
  • Экономика предприятия и маркетинг
  • Управление качеством
  • Политика и законы винной промышленности
  • Анализ рисков в винной промышленности
  • Питание винограда и управление стрессом
  • Специальная энология
  • Продвинутая энология
Предметы по выбору
Студентам необходимо выбрать предметы из различных профилей в общем размере 24 ECTS
  • Молекулярное разведение и биотехнологии в виноградарстве
  • Химия и анализ вина, контроль качества в сертифицированных винных лабораториях
  • Виноградарство – ландшафт – защита природы – туризм
  • Фитомедицина в виноградарстве
  • Интернациональная винная промышленность и международные вина
  • Биометрия и планирование экспериментов
  • Почва и терруар в виноградарстве
  • Экологическая винная промышленность
  • Специальное разведение, размножение винограда и сортоведение
  • Продажи и логистика вина
  • Специальный анализ напитков
  • Прикладное исследование рынков вина
  • Стратегический менеджмент в винной промышленности
  • Информационные системы в винной промышленности
Свободные предметы по выбору
Студентам необходимо выбрать несколько любых предметов по собственным интересам в любом из признаваемых университетов в общем размере 12 ECTS

Перспективы трудоустройства

Выпускники имеют возможность решать соответствующие вопросы на основе углубленных инженерных и экономических знаний. Они могут работать на национальном и международном уровнях в следующих областях:

  • в винодельческих хозяйствах и винодельнях,
  • в компаниях индустрии вина и напитков, а также в смежных отраслях (снабжение, закупки, продажи),
  • в консультации и администрировании (официальные консультации, контроль за продуктами питания, а также частная консультация и помощь в целях развития)
  • в правительственных и внутренних исследовательских учреждениях
  • в сфере исследований и преподавания в университетах и колледжах
поступить в австрийский университет

Образовательные Услуги

  • поступить в ВУЗ Австрии
  • забронировать общежитие
  • получить студенческую визу
Подготовка в ВУЗам Австрии

Подготовительные Программы

  • курсы немецкого языка для ВУЗа
  • подготовительный факультет
  • подготовку к экзаменам