Биологическая химия

Мастер Наук

Индекс: 066 863
4 семестров / 120 ECTS
Язык обучения: немецкий
Без вступительного экзамена
Требования к образованию

Биологическая химия

Наряду со специальным образование по дисциплинарному профилю студенты дополняют свое образование посредством выбора дополнительных предметов из других направлений: химического, молекулярно-биологического или продовольственно-химического. Благодаря полученным знаниям выпускники могут быть задействованы в тех направлениях, где требуются эксперты по интегрированному внедрению химических и молекулярных идей и методов.

Обучение

Программа магистратуры Биологическая химия состоит из следующих модулей: фаза уравнивания знаний, углубленная фаза: химическая биология/химия продуктов питания; модуля по выбору, магистерской работы и экзамена.

5 Основных Тем

с которыми студенты знакомятся во время обучения:

  • Исследования генома
  • Генетика
  • Иммунология
  • Биотехнологии
  • Химия продуктов питания
  • и многое другое

Учебный план

Чтобы студенты смогли получить лучшее представление о содержании программы, ниже приведен текущий учебный план:

Фаза уравнивания занний
Модули по выбору. Углубленная фаза
Химическая биология
  • Химия
  • Молекулярная биология
Химия продуктов питания
  • Химия
  • Химия продуктов питания
Модуль по выбору. Дополнение

Перспективы трудоустройства

Выпускники с профилем химическая биология могут быть задействованы в следующих сферах:

  • Академическая карьера в частных и государственных исследовательских организациях (в химических, биологических и медицинских сферах с биохимическим направлением)
  • Химические и фармацевтические лаборатории и биотехнологии (от стартапов до большой индустрии)
  • Общественное управление в химической, медицинской сфере и сфере по защите окружающей среды (оценка риска, генные технологии и инфекционная биология)
  • Развитие продуктов, производство и контроль качества в химической и фармацевтической индустрии
  • Молекулярно-биологическая и химическая аналитика, медицинская диагностика и диагностика окружающей среды (индустрия, клиники, частные фирмы)
  • Патентное дело (национальные и международные организации и фирмы)
  • Консалтинг

Выпускники с профилем химия продуктов питания могут быть задействованы в следующих сферах:

  • Исследовательские, производственные лаборатории и лаборатории контроля продовольственной индустрии
  • Коммерческие лаборатории
  • В государственных и частных организациях по надзору за продуктами питания
  • В исследовательское сфере в университетах и других исследовательских организациях
  • В качестве экспертов в индустрии и торговле
  • В аналитических лабораториях химической индустрии, защиты окружающей среды и клинической химии