Химия продуктов питания

Мастер Наук

Индекс:066 659
4 семестров / 120 ECTS
Язык обучения:немецкий
Без вступительного экзамена
Требования к образованию

Химия продуктов питания

Целью обучения на программе магистратуры по направлению Химия продуктов питания является получение академического образования, которое объединяет сферы химии продуктов питания, токсикологии продуктов питания, химической аналитики продуктов питания и правовым основам по продуктам питания. Выпускники способны самостоятельно оценивать с научной, а также правовой и токсикологической точки зрения продукты питания, предметы первой необходимости, косметику относительно их компонентов и возможных посторонних примесей. Помимо этого, студенты способны решать аналитические проблемы, планировать и проводить анализ растительных и животных продуктов питания, а также их вероятного загрязнения. Таким образом, наряду с приобретением теоретических основ (Химия продуктов питания, Совокупность правовых норм, регулирующих производство продовольственных товаров и других предметов потребления, Психология и токсикология, а также Аналитическая химия) на первом плане стоит практическая лабораторная работа. Благодаря этому студенты обучаются обращаться с анализируемым материалом, а также изучают методы анализа и приборы.

Обучение

Магистерская программа по направлению Химия продуктов питания состоит из следующих модулей: Альтернативные обязательные модули, Обязательные модули по пищевой химии, пищевой токсикологии и пищевой аналитике, Дополнительный моодуль, Обязательный модуль свободного выбора, Магистерская работа и экзамен. Обучение преимущественно проводится на немецком языке, однако некоторые лекции могут проводиться на английском. Таким образом, рекомендованный уровень владения английским языком – В2.

5 Основных Тем

с которыми студенты знакомятся во время обучения:

  • Масс-спектрометрия
  • Токсикология
  • Химическая аналитика
  • Совокупность правовых норм, регулирующих производство продовольственных товаров и других предметов потребления
  • Микробиология и гигиена
  • и многое другое

Учебный план

Чтобы студенты смогли получить лучшее представление о содержании программы, ниже приведен текущий учебный план:

Фаза сравнения исходных знаний
Основы аналитической химии
Основы диетологии
Пищевая химия, пищевая токсикология и пищевая аналитика
Основы пищевой химии
Пищевая токсикология
Пищевая аналитика 1
Пищевая аналитика 2
Продвинутый уровень по пищевой химии и аналитике
Пищевая аналитика 3
Дополнительный модуль
Углубление по дисциплине
Модуль свободного выбора
Дополнительный предмет

Перспективы трудоустройства

Выпускники данного направления способны, помимо прочего, работать в следующих сферах:

  • Общественный и частный контроль продуктов питания
  • Полномочный представитель в патентовании, индустрии и торговле
  • Исследовательские лаборатории и лаборатории развития в пищевой и косметической индустрии
  • Лаборатории токсикологического исследования и безопасности продуктов питания
  • Аналитические лаборатории химической индустрии, защиты окружающей среды и клинической химии
  • Исследования в университетах и других исследовательских организациях
поступить в австрийский университет

Образовательные Услуги

  • поступить в ВУЗ Австрии
  • забронировать общежитие
  • получить студенческую визу
Подготовка в ВУЗам Австрии

Подготовительные Программы

  • курсы немецкого языка для ВУЗа
  • подготовительный факультет
  • подготовку к экзаменам